TCL白电布局中高端 推动产业结构升级

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2015-09-01 [评论]

    2015年8月25日,主题为“极致?将至”的2015 TCL冰箱洗衣机全国核心合作伙伴大会在安徽合肥举行。据悉,此次大会正值TCL家电(合肥)产业园开园一周年之际,TCL集团副总裁、TCL家电集团CEO陈卫东接受中国证券报采访,并阐述工业园一周年的发展状况及后期的战略规划。同时,TCL冰箱洗衣机的中高端产品也借此机会对外亮相。

    TCL冰洗产品创新设计理念

    此次合作伙伴大会上,TCL集中对外进行冰箱洗衣机中高端产品的亮相。由TCL冰箱洗衣机自主设计、研发、制造生产的风冷冰箱、变频触控滚筒洗衣机、全新蓝弧、星弧全自动洗衣机首发上市,记者及TCL合作伙伴得以体验TCL全线冰洗产品。

    据了解,自去年TCL集团提出“双+”转型战略以来,TCL全产业均将打造极致的产品与服务提到一个新的高度,TCL冰箱洗衣机则一直秉承“务实、创新”的产品理念,以“好设计、精工细造”作为产品的核心诉求,为用户提供不一样的冰洗产品体验与服务。本次合作伙伴大会上首次亮相的新品,围绕“智能、高效、节能、健康”的核心理念,源自德国的简约设计语言与智能化科技技术的植入,将至简至美的外观设计与以人为本的智能科技完美统一,为用户带来至美的生活体验。

    产业园一周年发展与机遇并存

    随着“互联网+智能”时代的到来,在节能补贴和城镇化建设的政策刺激下,用户需求正在从单一功能向个性化、重体验的智能、高端产品转变。同时,国内三、四级冰洗消费市场快速增长,城市市场进入更新换代期。合肥产业园的投产运营顺应了这一行业发展趋势,为TCL集团家电产业提速发展和向高端智能化升级奠定基础。

    TCL在冰洗领域的表现,经销商们也十分看好。与TCL长期合作的文峰电器总经理郑杰表示,近两年随着整个冰洗市场增速有所放缓,再加上智能产品功能越来越完善,消费者对于冰洗产品的要求也越来越苛刻。面对市场改变,如何符合消费者个性化需求,也成了很多品牌抢占市场的新手段,这在一定程度上也给TCL这样追求创新和布局高端的品牌提供了机会。

    资料显示,去年10月,位于合肥市的TCL家电(合肥)产业园一期正式开园投产,新建成的冰洗一期厂拥有五条全自动冰箱洗衣机生产线,日产能达18200台。如今的TCL冰箱洗衣机为迎接制造业2025时代的到来已提前做好产业布局,为TCL冰箱洗衣机产品的精工细造提供坚实的工艺生产保障。在上述经销商眼中,TCL相比于很多新品牌来说已具备了非常完善的产业链。在当今竞争越来越激烈的市场环境中,完善的产业链也让TCL可以在未来的价格竞争、技术创新以及制作工艺上尽快找到属于自己的立足之地。“作为经销商,我们非常看好未来TCL在冰洗市场的发展,我们也会积极配合TCL在销售上的各项政策。”郑杰如是表示。

    布局中高端产品

    陈卫东表示,在家电市场整体放缓趋势下,中高端产品市场成为家电企业增长的机会点,用户对于更大容量、环保节能的产品需求也越来越大。他认为,在互联网下的品牌后时代,只有专注于好产品,专注与满足消费者需求的产品,才是王道。TCL冰洗家电产业将依托于目前国内最先进的冰洗生产研制基地——合肥家电产业园为基础,通过持续向高端冰洗产品发力,打造“智能、高效、节能、健康”为一体的中高端冰洗产品,为TCL冰洗业务的规模提升和工艺改进提供了强有力保障。深化转型冰洗具体业务拓展,打开TCL冰箱洗衣机增长的新驱动力。

    据TCL刚刚公布的2015年中报显示,上半年TCL集团业绩整体实现营业收入466.84亿元,其中家电产业集团实现销售收入61.17亿元,同比增长2.7%。下半年,TCL集团将进一步加大对冰洗产业的投入和资源支持,确定家电集团高效节能、智能化的技术发展方向。而刚建成的TCL合肥基地结合“智能健康家电”战略,定位生产中高端产品,同时兼顾出口市场。事实上,自去年起,TCL白电就借力TCL彩电的销售网络,开始重点开拓中东、南美、印度、北非等海外市场,让TCL冰箱洗衣机走出国门,走向世界。

 洗衣机相关产品资讯

格兰仕土豪金洗衣机1399元便宜卖

近期想买洗衣机的朋友们注意了,格兰仕10月重磅推出的新品——土豪金洗衣机XQG60-A7608将在双12期间

小天鹅推“纯臻2.0”洗衣机系列

洗衣服,作为生活中无法回避的一件家务事,无时无刻不在困扰着年轻人,想每天都穿不一样的衣服,但

机洗羽绒服可能会爆炸?

近日,微博上流传,“用洗衣机洗羽绒服可能会爆炸。”对此,网友议论纷纷,有人称遭遇过此事,也有

 洗衣机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友