产品结构不断升级 滚筒洗衣机销量逆势上涨

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2014-08-06 [评论]

    今年的洗衣机市场开局不利,由于消费力的透支,房地产市场的观望,上半年的洗衣机市场呈现负增长的表现,零售量1615万台,同比下降4.8%。

    虽然整体市场表现不佳,但是滚筒洗衣机产品成为了增长的动力,数据显示,滚筒洗衣机上半年零售额逆市同比增长6.1%,中怡康数据显示,变频滚筒洗衣机零售额同比增幅高达37.5%,变频波轮洗衣机同比增幅高达27.3%,远高于非变频的同类型产品,所以变频滚筒成为了洗衣机市场的关键词,洗衣机行业的产品结构也在不断升级。

    从6月的洗衣机市场来看,从产品结构来看,波轮式洗衣机的数量要明显高于滚筒式,本月波轮式的产品占比达到52.8%,而滚筒式洗衣机仅为38.6%。从本月的用户关注情况来看,滚筒式洗衣机本月的关注占比达55.0%,较5月小幅下滑了0.2%,而波轮式的关注占比为40.0%,两者的差距为15.0%,也说明消费者更加倾向于滚筒式洗衣机。

    另外,大容量洗涤容量的洗衣机继续受到消费者的关注,其中,6Kg级成为最受消费者关注的洗涤容量,其本月关注占比接近四成,为39.2%,较5月有小幅下滑;7Kg级产品排在第二位,关注占比为32.9%,较上月上涨了1.2%;排在第三位的8Kg级及以上产品,其本月关注占比为13.1%,较上月下滑了1.1%。

    上半年家电销售额同比增长5.3%,增速同比放缓6.2个百分点,呈低位趋稳态势。受累于原材料价格整体上涨,中国家电制造已进入一个利润狭小的空间。

    随着互联网的高速发展,洗衣机线上渠道日益繁荣,业内人士预计,今年洗衣机线上销售规模占比会达到9.3%。上半年产品均价同比上涨2.6%,这说明高端产品的增长动力强劲,整体行业结构升级趋势明显。

 洗衣机相关产品资讯

格兰仕土豪金洗衣机1399元便宜卖

近期想买洗衣机的朋友们注意了,格兰仕10月重磅推出的新品——土豪金洗衣机XQG60-A7608将在双12期间

小天鹅推“纯臻2.0”洗衣机系列

洗衣服,作为生活中无法回避的一件家务事,无时无刻不在困扰着年轻人,想每天都穿不一样的衣服,但

机洗羽绒服可能会爆炸?

近日,微博上流传,“用洗衣机洗羽绒服可能会爆炸。”对此,网友议论纷纷,有人称遭遇过此事,也有

 洗衣机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友