三星洗衣机澳洲频“发火”,遭召回

PUXIN 作者:佚名 来源:家电消费网 2013-05-10 [评论]

    澳大利亚联合新闻社近日发布消息,称目前澳洲共发生了15起三星(Samsung)洗衣机引发的火灾事故。三星电子已发布了一份安全说明,在澳洲召回15万台存火灾隐患洗衣机。

三星洗衣机澳洲频“发火”,遭召回

    据报道,澳洲新州公平交易厅表示,消防员自去年11月起接到了6起三星洗衣机引发的火灾,新州火灾调查员对该品牌的洗衣机提出了安全隐忧。公平交易专员RodStowe建议消费者在用洗衣机洗衣服时一定要在场监督,以免发生事故。“如果你发现洗衣机冒烟或者发出气味,请关闭洗衣机的电源。”

    三星方面表示,这些洗衣机在连续工作时,冷凝在其中的水滴很可能渗透至洗衣机的电动连接器上,引发火花,从而形成火灾隐患。

    据了解,三星在2010至2013年间共在澳洲售出15万台问题洗衣机。目前,三星已宣布,召回在2010年2月至2013年2月间生产的四种型号的上开门(top-loader)三星洗衣机。这四种可能存在安全隐患的洗衣机型号分别为:SW75V9WIP/XSA, SW65V9WIP/XSA, SW70SPWIP/XSA和SW80SPWIP/XSA。购买了这四款洗衣机的消费者可以查看洗衣机背面的13位的型号名称,然后登陆www.samsung.com/nz/support/rework/查看自己的洗衣机是否在“问题洗衣机”之列。

    昨天,三星电子中国方面对家电消费网表示,被召回的洗衣机型号在中国没有销售,因此召回行动不涉及中国。

 洗衣机相关产品资讯

格兰仕土豪金洗衣机1399元便宜卖

近期想买洗衣机的朋友们注意了,格兰仕10月重磅推出的新品——土豪金洗衣机XQG60-A7608将在双12期间

小天鹅推“纯臻2.0”洗衣机系列

洗衣服,作为生活中无法回避的一件家务事,无时无刻不在困扰着年轻人,想每天都穿不一样的衣服,但

机洗羽绒服可能会爆炸?

近日,微博上流传,“用洗衣机洗羽绒服可能会爆炸。”对此,网友议论纷纷,有人称遭遇过此事,也有

 洗衣机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友