家需要第二台洗衣机吗?全面测试解析

PUXIN 作者:佚名 来源:百姓家电网 2013-04-25 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    洗衣机产品作为日常家用消费品,几乎家家必备,从大容量到小容量洗衣机,从波轮到滚筒,洗衣机的种类已经相当齐备,随着人们生活品味的提高,特别是女性时尚的发展潮流,我们赋予洗衣机的功能越来越更加细腻,目前市场上不仅仅是大容量洗衣机备受消费者的青睐,一些具有特别用途和特别人群喜爱的洗衣机也逐步受到大家的关注。

家需要第二台洗衣机吗?全面测试解析

    迷你洗衣机正为其中广大消费的爱戴和关注,那么到底哪款迷你洗衣机更加适合广大消费者的用途,迷你洗衣机与传统洗衣机又有如何不同优势,百姓家电网体验评测中心通过市场调查与走访购买到市场上具有代表性的小迷你洗衣机与普通洗衣机进行一次亲手PK大体验,希望我们的测试与分析能够为消费者今后的选购带来真切的指导价值。

    ☆☆☆迷你洗衣机PK 谁是胜者?洗净度篇☆☆☆

    迷你洗衣机已经备受消费的青睐,特别是女性、婴儿更为适用,那么到底市面上的哪款迷你洗衣机更为优秀呢?下面挑选了市面上几款主流和非主流的迷你洗衣机进行对比测试,看看这几款洗衣机在洗净度、噪音、用水量、用电量以及使用舒适度方面有什么样的不同。

    因为目前迷你洗衣机的市场的品种不是很多,所以这里只挑选了具有代表性的三款。考虑到普通家庭在使用洗衣机时,大部分都是用标准洗涤,而不进行过多的程序调整,所以本次测试都是选择的标准程序洗涤,所以可能会导致洗涤漂洗的时间不同,但是消费者的使用习惯是最重要的。

    这里我们不仅采用了酱油这种传统污渍,还用了辣椒油这样比较明显的污渍,为了更加说明情况,还费力找来了血渍,不过不用担心不是禽类,不会传染禽流感。

    将这些污渍涂抹到新的棉质背心上面,从左到右依次为血渍、酱油渍、辣椒油渍。

  选用相同洗衣液的量

    为了防止这些污渍在没有干之前很容易被清洗掉,所以所有的污渍都放置了超过24小时以上,让其完全干透,然后洗涤,比较洗涤的效果。

    从这几款迷你洗衣机的洗涤效果来看,血渍海尔和比较简单的小迷你洗衣机的洗涤效果稍好一些,而血渍对于女性朋友来说,是经常要遇到的清洗对象,所以用迷你洗衣机来清洗血渍是比较重要的指标,这几款迷你洗衣机在血渍的洗涤上表现都不错。

    ☆☆☆迷你洗衣机PK 谁是胜者?变形篇☆☆☆

    衣物在洗涤的过程中,由于不停的搅动,所以很容易会造成一些棉质的衣物变形,为了测试该项,特地挑选了棉质女士内衣来进行测试,经过多次洗涤,漂洗甩干后,看内衣是否会变形无法穿戴。

    为了能达到洗涤变形的效果,每款洗衣机都将内衣洗涤了15次。有的已经就开始变形了,如果洗涤时间更长的话,效果会更明显。

    上图中看出在经过了15次的魔鬼洗涤后,由于某些洗衣机的滚动力度比较大,所以会导致女性内衣的轻微变形,这只是测试了15次洗涤的效果,如果再继续清洗下去,可能还会造成更严重的变形效果。

    ☆☆☆迷你洗衣机PK 谁是胜者?噪音篇☆☆☆    

    噪音是一台洗衣机很重要的指标,但是往往被很多消费者所忽略,如果家中有小宝宝或者老人的家庭,洗衣机发出刺耳的声音会造成很多困扰。

    由于小迷你洗衣机没有自动洗涤的功能无需进水和甩干,所以在进水和甩干上没有噪音产生。噪音也是很重要的,在洗涤过程中噪音小,可以让小宝宝安心睡眠。

 洗衣机相关产品资讯

格兰仕土豪金洗衣机1399元便宜卖

近期想买洗衣机的朋友们注意了,格兰仕10月重磅推出的新品——土豪金洗衣机XQG60-A7608将在双12期间

小天鹅推“纯臻2.0”洗衣机系列

洗衣服,作为生活中无法回避的一件家务事,无时无刻不在困扰着年轻人,想每天都穿不一样的衣服,但

机洗羽绒服可能会爆炸?

近日,微博上流传,“用洗衣机洗羽绒服可能会爆炸。”对此,网友议论纷纷,有人称遭遇过此事,也有

 洗衣机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友