专家称家电自动清洁功能用处不大

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-09 [评论]

    空调、饮水机、抽油烟机……现在越来越多的家用电器,都加上了自动清洁功能,只要按动一个按钮,机器就能进行自我清洁。拥有此功能的家电产品价格往往比普通产品稍高一些,对此,消费者提出质疑,这个功能是真正实用呢,还是一种营销噱头?

    例如,一个带有自动清洁功能的空调,比同款的普通空调价格要高出1000元。“肯定是带有自动清洁功能好,定期除菌消毒,用起来也放心。”一位促销人员看记者对此很感兴趣,热情地介绍起来,但具体效果,她也说不清楚。据这位促销人员介绍,带有自动清洁功能的家电类产品,销售量还不错,中年人为主要选择人群。

    对此,记者也采访了业内人士。专家透露,家电的自动清洁功能,实际用处并不大,有些就是宣传噱头。例如吸油烟机自动清洗功能,用清洁剂有时都很难完全清洁干净,但按照商家的说法,“自洁仅用水就能清洁干净,肯定是不可能的。”而空调方面,专家也透露,过滤网的清洁的确非常重要,80%以上的空调病是因为没有及时清洁过滤网造成的。但是某些空调称有自动清洁过滤刷,原理是过滤网上方有刷子反复运动,但是该刷子容易磨损,一年半载之后还是要人工清洗。

    专家建议,很多家电的自动清洗功能,实际上无法真正对产品进行清洁,消费者还是要慎重选择。

 洗衣机相关产品资讯

格兰仕土豪金洗衣机1399元便宜卖

近期想买洗衣机的朋友们注意了,格兰仕10月重磅推出的新品——土豪金洗衣机XQG60-A7608将在双12期间

小天鹅推“纯臻2.0”洗衣机系列

洗衣服,作为生活中无法回避的一件家务事,无时无刻不在困扰着年轻人,想每天都穿不一样的衣服,但

机洗羽绒服可能会爆炸?

近日,微博上流传,“用洗衣机洗羽绒服可能会爆炸。”对此,网友议论纷纷,有人称遭遇过此事,也有

 洗衣机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友