2020年家电市场规模可达2.7万亿

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-06 [评论]

    2014年家电业发展将延续2013年稳健趋势,家电销售收入的增长速度将保持在10%,出口额的增长的速度将保持在8%。这是中国家电协会向其理事单位公布的对2014年家电行业形势的基本判断。

    国家统计局数据显示,2013年1-10月冰箱产量增长11.4%,空调产量增长8.5%,洗衣机和微波炉分别增长7.6%和3.95%;家电主营业务收入9216亿元,比去年同期增长15.5%,利润总额500亿元,比2012年同期增长29.3%。这主要得益于技术创新与管理创新后盈利能力的增强,同时也得益于铜、铝、钢材等原材料价格处于低位导致的低廉的采购成本。

    值得一提的还有厨卫电器。北京中怡康时代市场研究有限公司总经理彭煜称,截至目前,冰箱销售额同比增幅11.6%,热水器与吸油烟机的这个数字已是将近20%”,彭煜说,这与房地产市场带来的机会、政府改革改变的行业生态与改革影响的下层消费都有密切关系。“比如,改革土地市场还利三四级市场3.2万亿,家电市场起码可分得2千亿”。

    按中怡康的预测,十八大召开后,到2020年中国家电市场规模可达到2.7万亿,累计规模可实现18万亿。

    胡晓红,中国家电协会信息部主任认为,伴随家电普及程度达到较高水平,家电业将进入更新消费为主的阶段。住宅市场的形势将极大影响未来的家电销售,“这是最大的变数”,胡晓红称。“只是时间不知是多久”,作为对2013市场利好的延续,家电行业仍将继续享受一段时间低材料成本带来的好处, 她表示这是好事,但对时间结点没有概念。

    姜风认为,中国家电业的发展将更多依赖于产业升级、技术创新、管理提升等方面。互联网化、智能、节能环保、工业设计、制造工艺和用户体验等将对产品及产业未来有着至关重要的作用。此外,销售业变革也是家电企业面临的新机会,当网络销售为更多的企业带来更多市场的同时,也带来了更多的挑战,这是需要传统家电产品制造商以及善于传统渠道企业所应重视的问题。

 洗衣机相关产品资讯

格兰仕土豪金洗衣机1399元便宜卖

近期想买洗衣机的朋友们注意了,格兰仕10月重磅推出的新品——土豪金洗衣机XQG60-A7608将在双12期间

小天鹅推“纯臻2.0”洗衣机系列

洗衣服,作为生活中无法回避的一件家务事,无时无刻不在困扰着年轻人,想每天都穿不一样的衣服,但

机洗羽绒服可能会爆炸?

近日,微博上流传,“用洗衣机洗羽绒服可能会爆炸。”对此,网友议论纷纷,有人称遭遇过此事,也有

 洗衣机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友