TCL获7亿现金流 改善公司现状

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-04 [评论]

    12月3日,TCL集团晚间发布公告,其控股子公司TCL多媒体之全资子公司内蒙古TCL王牌电器有限公司向呼和浩特市土地收购储备拍卖中心出售土地使用权及地上建筑物,总金额为2.97亿元。

    2013年11月29日,呼和浩特市土地收购储备拍卖中心已完成了上述款项的支付,内蒙古TCL王牌也已提供了完成转让土地使用权及建筑物所需的各种证件。预计内蒙古TCL王牌有限公司将在本次出售事项中获得收益约1.65亿元,本次出售事项将对本公司第四季度合并报表利润产生积极影响。

    同时,TCL集团控股子公司深圳市华星光电技术有限公司近日收到深圳市发改委等机关的通知,向华星光电下达6亿元政府补助。截至披露日,华星光电已收到该笔补助。根据企业会计准则相关规定,其中约4.06亿元为与收益相关的政府补助,于收到时可计入当期损益;约1.94亿元为与资产相关的政府补助,于收到时确认为递延收益,并在相关资产使用寿命内平均分摊。华星光电本次收到的补助,对其现金流和经营业绩均有积极影响。

    一个是公司卖地所赚,一个是来自政府的补助,合计超过7亿元,相当于其前三季度所实现净利润的六成。虽然是非经营性所得,但对公司现金流的改善有非常积极的意义。

 标签:TCL 冰箱 洗衣机
 洗衣机相关产品资讯

格兰仕土豪金洗衣机1399元便宜卖

近期想买洗衣机的朋友们注意了,格兰仕10月重磅推出的新品——土豪金洗衣机XQG60-A7608将在双12期间

小天鹅推“纯臻2.0”洗衣机系列

洗衣服,作为生活中无法回避的一件家务事,无时无刻不在困扰着年轻人,想每天都穿不一样的衣服,但

机洗羽绒服可能会爆炸?

近日,微博上流传,“用洗衣机洗羽绒服可能会爆炸。”对此,网友议论纷纷,有人称遭遇过此事,也有

 洗衣机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友