提示:羽绒服最好不要机洗

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-13 [评论]

    近日,一则洗衣机洗羽绒服致爆炸的消息,让不少消费者感到不可思议。

    记者以消费者身份走访了几家大型超市,一些售货员说,洗衣机可以清洗羽绒服,不过要选取比较低的档。“但是不能甩干。”售货员拿出一本洗衣机说明书,记者看到注意事项一栏中注明“不可甩干羽绒服、雨衣、冲锋衣等防水、防风面料衣服”。但也有一些售货员承诺,可以清洗、甩干羽绒服,不会出现爆炸现象。“万一你使用时炸裂,只要在保修期内,我们保修。”一售货员承诺。还有一些销售人员表示,洗衣机爆炸具有偶然性,“不同的洗衣机、不同的羽绒服,效果可能就不同。”

    家电行业协会工作人员说,目前市面上出售的洗衣机多半不能甩干羽绒服。几乎每年都会发生洗衣机甩干羽绒服爆炸的情况,多属消费者操作不当造成。“羽绒服质量较轻,面层的透气性能差甚至完全防水,清洗时羽绒易聚集在一起,羽绒服内产生大面积空隙。在洗衣机里高速甩干时,羽绒不断膨胀,产生的大量气体无法及时排出,就会在很短时间内将洗衣机内部空间撑满,而洗衣机内的空间是密闭的,当气体膨胀到一定程度,超过洗衣机的抗压极限时就可能引起内壁爆炸的现象。”他说,洗衣机甩干羽绒服致爆炸,不能就此判断是洗衣机质量问题。市场上的洗衣机滚筒内壁多是强化塑料制作而成。还有一些金属内壁的,承压能力较强,就有可能可甩干羽绒服。有些品牌的销售人员声称可以清洗、甩干羽绒服,消费者不可全信,应以说明书为准。

    “如果消费者确实需要使用洗衣机清洗羽绒服时,最好将其用网兜罩起来,系好口,同时选取轻柔档,清洗时间不宜太长。”他说。

 洗衣机相关产品资讯

格兰仕土豪金洗衣机1399元便宜卖

近期想买洗衣机的朋友们注意了,格兰仕10月重磅推出的新品——土豪金洗衣机XQG60-A7608将在双12期间

小天鹅推“纯臻2.0”洗衣机系列

洗衣服,作为生活中无法回避的一件家务事,无时无刻不在困扰着年轻人,想每天都穿不一样的衣服,但

机洗羽绒服可能会爆炸?

近日,微博上流传,“用洗衣机洗羽绒服可能会爆炸。”对此,网友议论纷纷,有人称遭遇过此事,也有

 洗衣机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友