羽绒服防爆炸 最重要是选对洗衣机

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-12 [评论]

    冬季来临,关于“羽绒服到底能不能用机洗”的关注度正在逐日攀升。但也有网友反应称羽绒服向来用洗衣机洗,已经好多年了,什么事也没有发生过。网友“Emily”也认为,洗衣机爆炸只是个例,不能说明所有的洗衣机都不能洗羽绒服。

    记者上网查询发现,机洗羽绒服“爆炸”现象时有发生。今年年初,苏州市民崔女士家就因为机洗羽绒服而发生了惊险一幕。现场照片显示,洗衣机外筒已变得支离破碎,外壳开裂变形,让人触目惊心。业内人士指出,大多数(半自动波轮、全自动波轮)洗衣机都不能洗羽绒服,因为甩干时羽绒服会快速膨胀,在超过极限时就会出现类似“爆炸”现象,发出巨大的“爆炸”声。

    记者就此致电了某羽绒服品牌销售负责人,他表示,这主要跟羽绒服的材料有关。由于羽绒服外层一般都有防水涂层,这使得羽绒服的透气性较差,加之羽绒服内的羽绒遇水后可能堵住出气孔,当羽绒服在洗衣机中高速旋转时,羽绒服内会聚集大量的空气,但又不能及时排出,就有可能“爆炸”。羽绒服的洗涤说明上一般都标明不可干洗和熨烫,有些在关于机洗的一项上,还标注了低速水流。建议消费者在机洗时一定要选用有羽绒服专洗功能的洗衣机。

    记者走访多家大型家电卖场,发现一些品牌的洗衣机在洗涤方式中,除了能洗棉麻、羊毛等,还推出了羽绒服洗涤功能。卖场中,正在选购洗衣机的消费者宁女士表示,“羽绒服以前都手洗,费时费力不说还漂洗不彻底,眼看着羽绒结块,降低保暖性。其实只要选对洗衣机,这些烦恼就都没有了。”

 洗衣机相关产品资讯

格兰仕土豪金洗衣机1399元便宜卖

近期想买洗衣机的朋友们注意了,格兰仕10月重磅推出的新品——土豪金洗衣机XQG60-A7608将在双12期间

小天鹅推“纯臻2.0”洗衣机系列

洗衣服,作为生活中无法回避的一件家务事,无时无刻不在困扰着年轻人,想每天都穿不一样的衣服,但

机洗羽绒服可能会爆炸?

近日,微博上流传,“用洗衣机洗羽绒服可能会爆炸。”对此,网友议论纷纷,有人称遭遇过此事,也有

 洗衣机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友