2013年家电规模将达1.2万亿

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-12-12 [评论]

    近日,奥维咨询发布《2013年度家电市场整体及细分品类研究报告》,2013年家电市场整体规模将达到1.2万亿元,其中家电电商市场规模发展迅速,达到700亿元,大家电、厨电、生活电器的占比分别为45.7%、33.6%和20.7%。

    据奥维咨询总裁喻亮星介绍,今年的家电市场呈现出三大特点,一是整体规模增长平稳,二是线上市场增长明显,三是大家电产品在线上的发力,完善了产业布局,“互联网为产业格局带来的冲击及其明显”。

    《报告》显示,2013年家电市场整体增速保持平稳,线下市场的家电销售规模由前一年的10610亿元增长到今年的11292亿元,增长了682亿元。但是家电线上市场提升明显,由2012年399亿元增长到今年的716亿元,家电线上市场在整体的比例也由去年的3.6%提升到6.0%。

    其中,八大品类(彩电、空冰洗、烟灶热及净水器)市场规模约为5700亿元。其中,彩电、空调仍然是市场规模最大的细分品类,彩电市场规模达到4672万台,销售额达1711亿元;空调则有4356万台的销售规模,销售额达到1512亿元;冰箱则为3714万台,销售额944亿元,洗衣机3280万台,销售额574万台。

    预计随着城乡一体化、互联网化的发展,以及环境变化,厨房电器、净水器、空气净化器等品类将成为市场新的增长点。喻亮星认为,受互联网影响,整个家电市场的线上销售比例都开始呈现明显增长态势,厨电产品表现更为明显,预计到油烟机、燃气灶、热水器在线上的销售占比应由2012年的3.0%、4.9%、7.5%别增长到2015年的15.3%、18.2%和22.6%,增速非常明显。

 标签:家电 电商 智能
 洗衣机相关产品资讯

格兰仕土豪金洗衣机1399元便宜卖

近期想买洗衣机的朋友们注意了,格兰仕10月重磅推出的新品——土豪金洗衣机XQG60-A7608将在双12期间

小天鹅推“纯臻2.0”洗衣机系列

洗衣服,作为生活中无法回避的一件家务事,无时无刻不在困扰着年轻人,想每天都穿不一样的衣服,但

机洗羽绒服可能会爆炸?

近日,微博上流传,“用洗衣机洗羽绒服可能会爆炸。”对此,网友议论纷纷,有人称遭遇过此事,也有

 洗衣机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友