松下KWN儿童微电影颁奖典礼圆满成功

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-11-05 [评论]

    2013年11月3日,由松下电器主办的“KWN儿童微电影”和“环保绘画日记”2013年中国区颁奖典礼在北京市少年宫新址隆重召开,分别揭晓了两项赛事的年度榜单。来自北京、天津、贵州、黑龙江、河北等全国各地的获奖者欢聚一堂,共同分享了胜利的喜悦。

    北京市育才学校的KWN参赛作品《爱在身边,画中“友”爱》和11岁的钟海晴的环保绘画日记作品分别获得冠军,并成功跻身全球比赛前六强,北京市育才小学的代表和钟海晴同学将作为中国区冠军代表,受邀参加12月5日在法国巴黎举行的全球颁奖典礼及巴黎获奖周活动。

松下KWN儿童微电影颁奖典礼圆满成功

    “KWN儿童微电影”和“环保绘画日记”大赛是松下电器面向全球开展的下一代教育支援项目“Panasonic Kids School”旗下两大重要赛事,为了给孩子们的梦想和未来提供支持,松下电器围绕着“环保”、“体育”、“文化”、“科技”、“艺术”等主题,面向全球儿童开展内容丰富、形式多样的体验、实践及比赛活动,希望给孩子们带来“课堂以外的快乐体验”,并为全球儿童提供文化交流的活动平台,深受世界各地儿童和家长老师的喜爱。

    来自北京市育才学校的作品《爱在身边,画中“友”爱》摘得了本年度KWN中国区评选的桂冠。此外,北京市朝阳区三里屯小学的作品《到开心农场去种菜》获得“最佳新闻奖”、北京市第54中学的作品《一球成名》获得“最佳创作奖”、北京东城区新鲜胡同小学的作品《北京欢迎你》获得“最佳剪辑奖”、北京市海淀区万泉小学的作品《有你有我》获得“最佳剧本奖”,北京海淀外国语实验学校的作品《追梦女孩》获得“最佳摄像奖”。

    KWN活动于1989年起源于美国,2005年正式登陆中国。松下电器为各个入选学校提供拍摄设备、服装文具和技术方面的支持,定期举办“KWN儿童电影教室”培训电影知识,希望在拍摄和创作的过程中,让孩子们提高创造力,并了解到团队合作和沟通的重要。

    2013年,来自北京、上海参赛学校推选出来的优秀学生作品参加了中国区KWN评选,同学们以“环保”和“交流”为主题,将自己对家庭、学校乃至社会观察及所感,通过镜头演绎到他们自主创作5分钟的视频短片当中。2014年,KWN活动迎来了新朋友,北京学生活动管理中心将和松下电器合作推进KWN活动,并在比赛之余组织更多写生、培训、电影沙龙等活动,目前已有35所学校申请加入。

    获得中国区评选“最佳短片奖”的北京育才小学的作品《爱在身边,画中“友”爱》讲述的是一个热爱绘画的学生,在听说他的同学中有人患重病后,经过思考,决定用自己的画去拍卖,通过自己自食其力的劳动来帮助身边的同学。片中担当主演的小演员李泳政在颁奖典礼上表示:“片中的故事是真实的,通过电影的方式表达我们希望靠自己来帮助同学心意,新奇又有挑战。面对镜头我觉得十分兴奋,和同学们一起创作也是一个快乐的过程。”

    获得2013年“Panasonic环保绘画日记大赛”中国区冠军的是来自北京年仅11岁的钟海晴同学,她用自己的画笔描绘土地沙化、环境污染对地球带来的危害,并倡议大家通过自己小小的行动,来共同保护环境。评委表示:“孩子的画笔真实地反映孩子的内心,将自己看到的世界通过画笔表达出来,并倡议身边的朋友,在良好的绘画功底之外,更让我们看到了未来环境得到改善的希望。”

    “Panasonic环保绘画日记大赛”是松下电器在全球范围内开展的儿童环保绘画比赛,由松下电器免费向参加比赛的学校和学生提供“绘画日记本”,邀请学生将自己的环保行动或者环保创意,以绘画搭配文字的形式记录下来,并每年在各个国家开展评选活动。希望借此提高儿童的环保意识,从小树立“保护地球,从我做起”的环保理念。

    2013年,来自北京、上海、天津、河北、黑龙江、贵州等地16万余名儿童拿起画笔,成功地在作品中描述了自己关于环境保护方面的思考与行动,与全世界的少年儿童分享。全球颁奖典礼将于2013年12月5日在联合国教科文组织礼堂举行,来自全球近30个国家的冠军届时将齐聚法国巴黎,参加为期一周的“法国环保之旅”,钟海晴和KWN中国区的冠军代表一起,都将受邀参加到这场世界儿童的盛会当中。

    年轻的一代是世界的未来和希望,希望Panasonic Kids School的活动能为他们提供一个更加广阔的舞台,将他们的创作才华在这里尽情地绽放。也希望借此可以将中国的文化和中国学生的风采展现在世界人的面前。

 洗衣机相关产品资讯

格兰仕土豪金洗衣机1399元便宜卖

近期想买洗衣机的朋友们注意了,格兰仕10月重磅推出的新品——土豪金洗衣机XQG60-A7608将在双12期间

小天鹅推“纯臻2.0”洗衣机系列

洗衣服,作为生活中无法回避的一件家务事,无时无刻不在困扰着年轻人,想每天都穿不一样的衣服,但

机洗羽绒服可能会爆炸?

近日,微博上流传,“用洗衣机洗羽绒服可能会爆炸。”对此,网友议论纷纷,有人称遭遇过此事,也有

 洗衣机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友