中怡康:借高端机型突围 十一白电市场飘红

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2013-10-18 [评论]

中怡康:借高端机型突围 十一白电市场飘红

    中怡康推总数据显示,十一三周(09.16-10.06)促销期间空调零售量达315万台,同比增长10.2%,冰箱零售量392万台,同比增长4.2%,洗衣机销售415万台,同比增长2.0%。中怡康认为,此次双节商战中白电各品类均实现不同程度上扬,得益于多种促销手段的给力跟进和中高端产品走俏带动的产品结构升级。

    自节能补贴断奶之后,白电市场便陷入震荡调整期,由于政策红利退出和国内需求不旺而面临前高后低的严峻形势。多样化的促销主题和线上线下互动促销的新模式,共同促成了十一黄金周期间的市场繁荣。苏宁、国美等家电卖场推出的线上线下互动营销在今年双节期间步入实质阶段,除线下市场强有力的攻势外,京东、天猫、易迅等传统电商渠道也加入到电商黄金周促销大战。促销主题多样化、促销方式新颖化,促销活动系统化、促销渠道双线联动,巩固了黄金周下半年促销龙头的地位。

    除了促销因素的外部刺激外,三门、多门、对开门冰箱加之变频空调与滚筒洗衣机,共同成为拉动双节期间白电市场规模向上和结构升级的第一梯队。

    冰箱:多门冰箱同比增83.0% 单双门份额持续缩水

    三门、多门、对开门冰箱是拉动冰箱市场实现大幅增长的三驾马车,中怡康监测数据显示,双节三周(09.16-10.06)多门冰箱同比增长率高达83.0%,对开门冰箱同比增长15.6%,累计市场份额已超过三成的三门冰箱也实现了6.1%的增长。

    产品消费结构进一步优化和升级。中怡康监测数据显示,中秋十一三周三门、多门、对开门三类冰箱产品的市场占比总和分别达到了61.9%、64.3%和68.5%,其中十一单周该三种类型产品占比较双节促销前一周(09.09-09.15)增长18.1个百分点。在高端冰箱产品火力十足的进攻之下,单门、双门冰箱的市场占比缩水严重,长期居于市场主流的双门冰箱大势将去已成定局。

    空调:各类型空调齐增长3000元以上产品占比猛增

    与冰箱市场不同类型产品冷热不均不同,空调各类型产品均呈现出较大幅度的上升趋势。中怡康监测数据显示,变频空调销量同比增长21.3%,定频空调同比增长13.4%。从产品规格来看,挂式单冷机、挂式冷暖机和柜式单冷机、柜式冷暖机同比增幅均在15%—20%之间。3000元以上产品在十一期间销量占比超过60%,较非促销周期增加10个百分点。

    洗衣机:洗衣机市场总体平淡滚筒洗衣机一枝独秀

    本次十一商战中,洗衣机产品表现较为平淡,实现2.0%的微增,其中滚筒洗衣机一枝独秀,同比增幅达12.6%,而单缸、双缸和波轮洗衣机均陷入不同程度的负增长,降幅分别达到56.2%、19.0%和9.0%,是影响整体市场增幅无法进一步突破的主要原因。

 洗衣机相关产品资讯

格兰仕土豪金洗衣机1399元便宜卖

近期想买洗衣机的朋友们注意了,格兰仕10月重磅推出的新品——土豪金洗衣机XQG60-A7608将在双12期间

小天鹅推“纯臻2.0”洗衣机系列

洗衣服,作为生活中无法回避的一件家务事,无时无刻不在困扰着年轻人,想每天都穿不一样的衣服,但

机洗羽绒服可能会爆炸?

近日,微博上流传,“用洗衣机洗羽绒服可能会爆炸。”对此,网友议论纷纷,有人称遭遇过此事,也有

 洗衣机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友