快洗明星盘点 2011滚筒洗衣机评测规则

PUXIN 作者:王罗浩 来源:万维家电网 2011-09-26 [评论]

    万维家电网针对消费者对于洗衣机快洗的需求,为大家推出了“2011滚筒洗衣机横向评测”的活动,参与此次活动的品牌包括澳柯玛、博世、海尔、海信、LG、卡萨帝、三星、三洋八大主流品牌,通过洗衣机在快洗模式下的耗电量、洗净度、耗水量以及噪音,做出客观评测。下面我们下来了解一下评测规则 。

    评测项目:

    此次横评,万维家电网依旧从消费者最关心的外观、洗净度、噪音、耗电量等方面全方位展示洗衣机的各种性能,而且特别添加了特色洗涤程序的评测项目,力求用最真实的数据和最详尽的事实来还原一台洗衣机的本来面貌。

    一、外观细节

    如今家电在家居生活中已经由单纯的解除劳动负担变成集解除家务劳动、装点家装于一身的多重角色,所以外观比拼十分重要。

    二、特色功能展示

    正是由于添加了高端的技术、具有特色的洗涤程序,才得以区分出洗衣机的高中低端,所以特色功能的评测必不可少。

    三、量化测试

    此次在量化测试方面,除了测试洗衣机最常用的标准(或棉麻)程序外,还特别额外测试了每台洗衣机所特有的程序,如快洗、零洗涤剂等,力图可以从多方面展现每台洗衣机最客观的数据。但是在最后评分中,依旧以标准测试的数据为主。

    四、评测总结

    通过外观、细节设计、特色功能展示、量化测试数据为主,特色洗涤程序、特色功能展示,来为每台洗衣机做最终的评分工作。   

    评测项目介绍:

    一、关于洗净度:

    据万维家电网网友调查显示,在购买洗衣机产品时消费者最关注的就是其洗净度的问题。归根结底:洗的干净才是好的洗衣机!因此将洗净度测试加入到本次评测中,还原最生活化的洗涤场景,力求最真实的展示洗衣机的洗涤效果。

    测试方法:根据不同的程序设计原理,模拟最贴近生活的洗涤状态(投放专业推荐用量洗衣粉、利用其他衣物进行重量配比、选择机器默认加热温度),来进行衣物洗净度的测试。

    二、耗水量测试

    如今“低碳”概念深入人心,特别是近来家电能效标识的政策出台,消费者对于家电产品是否低碳环保十分关心。因此,将“耗水量”测试加入此次评测环节。

    评测说明:因技术原因,目前无法测量洗衣机的进水量,所以只能通过排水量来进行洗衣机耗水量的测试,虽然无法做到不差毫厘,但最起码是对洗衣机耗水量的一个直观测试,从一定程度上可以反映洗衣机的耗水量。

    评测仪器:底部面积为1900cm2=0.19m2的整理箱 

顶级洁净力 博世全新洗干一体机解析

底部面积为0.19m2的整理箱

    测试方法:用整理箱收集单个洗涤程序所有排水量,算出水的体积,然后根据北京地区现行自来水收费标准,算出该洗涤程序整个洗涤过程所需要花费的水费。

震撼洁净力 博世全新洗干一体机解析

北京市现行自来水收费标准

    三、关于噪音

    消协有关负责人表示,在消费者对洗衣机的投诉中,“噪音大”的投诉已经排到了前三甲的位置,由此可见洗衣机噪音对消费者生活有多大影响。所以将噪音测试列入此次测试范围。

    测试方法:

    1.根据国家颁发的《家用和类似用途电器噪音测试方法洗衣机和离心式脱水机的特殊要求》所规定,测试房间的容积至少为40m3,当房间在40-100m3之间时,声源的最大尺寸不能超过1m。

    所以将测试仪器摆在离洗衣机一米远的正前方,在洗衣机的四周,均留出半米的距离以免对噪音测试结果产生影响。

    2.根绝国家标准、业内行规和日常使用经验可得知,在脱水的最后三分钟时,洗衣机噪音最大。

    测试仪器:专业声级计

顶级洁净力 博世全新洗干一体机解析

    四、关于耗电量

    同样的,在消费者关心洗衣机耗水量的同时,他们对耗电量的关心程度也不容小觑。于是,此次测试,将耗电量测试加入其中。

    测试方法:利用专业电量仪器测量整个洗涤过程中耗电量指数,然后根据每度电0.49元的现行电价标准,计算出整个洗涤过程中,电费的消耗。

    测试仪器:专业耗电量仪器

顶级洁净力 博世全新洗干一体机解析

测试所用专业耗电量仪器

 洗衣机相关产品资讯

格兰仕土豪金洗衣机1399元便宜卖

近期想买洗衣机的朋友们注意了,格兰仕10月重磅推出的新品——土豪金洗衣机XQG60-A7608将在双12期间

小天鹅推“纯臻2.0”洗衣机系列

洗衣服,作为生活中无法回避的一件家务事,无时无刻不在困扰着年轻人,想每天都穿不一样的衣服,但

机洗羽绒服可能会爆炸?

近日,微博上流传,“用洗衣机洗羽绒服可能会爆炸。”对此,网友议论纷纷,有人称遭遇过此事,也有

 洗衣机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友