家电小常识:洗衣机波轮滚筒该选谁?

PUXIN 作者:佚名 来源: 2011-11-14 [评论]

    洗衣机波轮滚筒该选谁?

    随着天气转冷,人们的洗衣需求将变得越发旺盛。洗衣机市场的销售业越来越火热。相信很多朋友在选购洗衣机时都会考虑一个问题,那就是到底是选购传统的波轮洗衣机还是近几年大行其道的滚筒洗衣机呢?

    众所周知,洗衣机大体上可分为2类,即波轮和滚桶,而波轮又分为双缸和全自动的单桶。尽管双缸在目前的一二线城市已经不作为主流产品销售,但是其忠实用户确大有人在。

    首先咱们说说波轮洗衣机,波轮洗衣机是由日本人发明的,融入了典型的日式思维,日本人洗衣服习惯用冷水,在习惯使用冷水的前提下,波轮洗衣机在洗净度上更占优势。日本人的思维是讲求生活效率,平时很忙,生活空间又狭小,需要不占地方又能搬来搬去,滚筒的洗衣机在重量上不占优势,所以坚持使用波轮洗衣机。适合洗涤衣物为:除需要特别洗涤之外的所有衣物。

    而滚筒洗衣机发源于欧洲,而欧洲家庭一般习惯用热水洗衣服,而且多数有冷热双路供水,能够方便地使用热水洗涤。由于它是模仿棒锤击打衣物的原理设计,因此洗涤的衣物无缠绕,衣物的磨损度较小。缺点是洗净度相较波轮式略差,耗时,而且一旦关上门,洗衣过程中无法打开(当然现在有一些滚筒洗衣机产品有中途添加衣物功能,但不是大部分产品都具备),且噪音相对于波轮稍大。适合洗涤衣物为:羊毛、羊绒以及丝绸、纯毛类织物。

    如何理解洗净度与损衣率?

    洗净度如果要求洗得干净,建议选购波轮洗衣机。要是用常温水洗的话,波轮能洗得干净,滚筒的则需要加热洗才能干净。但有时候有的衣服一加热洗就变形了。

    在此我们需要考虑这样一个问题,在对衣服磨损这方面来说,滚筒的确是比波轮的小一点,但是对于大多数的老百姓家庭来说,这点其实没有销售人员所说的那么大的实际用途。因为以现在的生活水平,很多衣服可能等不到洗坏就穿不上了比如尺码小了、款式旧了等等。此外,要是家中高档昂贵衣服也是有专门的洗涤要求的,需要必须拿去专门的店里去干洗。因此没必要在这类问题上纠结或是被厂商的概念炒作所冲昏头脑。

    选择洗衣机前你要知道你的有效需求,越具体越好。比如,您的衣物高档与否,洗时脏的程度,换洗的频率,预算是多少,放洗衣机的位置的地点和尺寸,对噪音的敏感程度等。看了上面的分析,对照自己的需求,你就会做出正确的适合你的判断。

 标签:洗衣机常识 洗衣机 滚筒洗衣机
阅读本文章的用户还阅读了
精彩友情推荐
 洗衣机相关产品资讯

格兰仕土豪金洗衣机1399元便宜卖

近期想买洗衣机的朋友们注意了,格兰仕10月重磅推出的新品——土豪金洗衣机XQG60-A7608将在双12期间

小天鹅推“纯臻2.0”洗衣机系列

洗衣服,作为生活中无法回避的一件家务事,无时无刻不在困扰着年轻人,想每天都穿不一样的衣服,但

机洗羽绒服可能会爆炸?

近日,微博上流传,“用洗衣机洗羽绒服可能会爆炸。”对此,网友议论纷纷,有人称遭遇过此事,也有

 洗衣机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友